Ветклиники. Отличительным свойством во время сезонной и постоянной аллергией у домашних питомцев является продолжительность проявления типичных симптомов.
Сезонная аллергия чаще может проявляться осенью или же весной (в периоды цветения и изменения температуры окружающей среды). Собаки больше склонны именно к сезонному типу аллергии, в сравнении с другими домашними животными. Можно по поведению Вашего питомца проследить реакцию животного на аллергические раздражители (животное разлизывает себя, трётся мордочкой, покусывает лапы). Также могут быть: зуд, отиты, различные кожные высыпания, которые сопровождаются.

Виды аллергических реакций:

• Внешняя среда (летучие частички – «респираторный вид», предметы которые вызывает отторжение - «контактный вид»). • Аллергия, которая может возникать на укусы, а иногда и на продукты жизнедеятельности клещей, блох, комаров и других насекомых. • Реакция на эпидермические аллергены (собственная шерсть при линьке, шерсть и перья других животных и птиц). • Аллергия на различные продукты питания. • Аллергия на антибиотики, сыворотки, вакцины, витаминные комплексы.

Для своевременной диагностики аллергии (тесты, анализы) и определения ее причин у собак нужно записаться на прием ветврачу. Лечение аллергии у собак (при краткосрочных приступах и проявлениях) может быть направлено на снятие отеков и раздражений на кожном покрове. Основательное, комплексное лечение подразумевает назначение курса специальных уколов (врач вводит незначительное количество конкретного аллергена). В данном случае лечение направлено на стимуляцию иммунной системы собаки. Цель, в данном случае такова: организм животного уже не воспринимает необходимый нам аллерген как внешнюю угрозу и как следствие и реакции организма животного на него прекращаются.