Лечение экзотических животных

Ветклиники. Считать ли Вашего питомца экзотическим животным? Все относительно. Для некоторых владельцев даже ворона или уж являются очень экзотичными. С другой стороны, шиншиллы, кролики, миниатюрных свинки, лысые кошки и собаки, которые еще вчера были «экзотическими» сегодня уже воспринимаются обычными домашними питомцами. Перечисление экзотических животных, можно продолжить: мыши (летучие), ежики, соколы и совы, коалы и также многие другие. 
Экзотические домашние питомцы условно делятся на следующие основные группы:
  1. рептилии и  амфибии;
  2. грызуны;
  3. хищники; 
  4. приматы; 

Недавно у нас был на приеме (вакцинация), на наш взгляд очень яркий и симпатичный  представитель последней группы приматов – обезьянка Шанни (самец, 11 месяцев). 
Приматы легко приручаемы. Неплохо, поддаются дрессировочному  процессу. Если Вы готовы к хлопотному уходу и заботе за «маленьким и шустрым ребенком», то более прикольного и умненького домашнего питомца, чем обезьянка Вам будет очень сложно найти.
Экзотические животные, также подвержены различным заболеваниям, но врачей специализирующихся на экзотических животных не достаточно. 
Прежде чем приобретать такого экзот-питомца, нужно ознакомиться с их поведением, уяснить для себя, какая обстановка содержания, рацион и режим питания ему необходимы, возможно проконсультируйтесь с специалистами.