Усыпление кошек. Усыпление собак.
Эвтаназия животных на дому. Усыпление кошек. Усыпление собак.

Усыпление животных (собак, кошек) на дому.


Эвтаназия животных (кошек, собак), выражаясь на общедоступном языке, это - процесс «усыпления» или акт организации и осуществления безболезненной смерти.

В отношении людей этот процесс окружён многочисленными спорами и противоречиями. Эвтаназия, усыпление животных (кошек, собак) также нередко становится тяжёлым и нелёгким решением, особенно если животное успело стать полноправным членом семьи, завоевав любовь всех домочадцев. Однако когда животное оказывается серьёзно больным, и надежды на выздоровление равны нулю, эвтаназия является единственным вариантом избавления от мучительной, непрекращающейся боли. Тем не менее, решение об эвтаназии животных должно оставаться исключительным правом хозяина. Ведь одни хозяева могут решить, что болезнь питомца можно каким-то образом контролировать, и жизнь может быть продлена. А другие хозяева могут оказаться не в состоянии выносить страдания своих любимцев и посчитают нужным избавить их от невыносимой боли.

Здесь следует отметить, что эвтаназия, усыпление животных (кошек, собак) – лёгко переносимый, безболезненный процесс, и, что является более важным, абсолютно гуманный по своей природе. Хозяину придётся подтвердить своё согласие на эвтаназию. Хозяину будут предложены два варианта: он может присутствовать при эвтаназии животного, либо он может увидеть тело животного после окончания процедуры. Есть и третий вариант: хозяин может попрощаться с животным до эвтаназии и изъявить желание больше его не видеть. Что делать с останками также будет решать хозяин.

Но перейдём непосредственно к самой процедуре. Эвтаназия (усыпление) животных (кошек, собак) осуществляется ветеринаром. Повышенная доза анестезирующего средства на основе барбитурата вводится животному внутривенно. Препарат усыпляет животного без боли. Этот быстрый процесс занимает всего несколько секунд. Животное может издать приглушённый, резкий крик. Это – результат потери сознания, а не признак боли.

После инъекции биение сердца будет постепенно ослабевать и вскоре полностью перестанет функционировать, что прекратить процессы в организме и вызовет падение артериального давления. Дыхание будет отличаться от нормального, и когда головной мозг перестанет функционировать, наступит момент, когда животное уснёт навсегда. Во время процедуры после инъекции животное обычно накрывают, чтобы пощадить чувства хозяина. Так как могут проявиться определённые физиологические реакции: невольное сокращение мышц, респираторные спазмы, расслабление мочевого пузыря и кишечника.

Проведение эвтаназии (усыпления) животных (кошек, собак) на дому может оказаться подходящим вариантом, когда перевозка в ветлечебницу кажется нецелесообразной. Если животное беспокойное, можно воспользоваться успокоительными средствами перед проведением эвтаназии. Это способствует более гладкому протеканию процесса, без излишнего стресса для животного.

Эвтаназия (гуманное усыпление) животных (кошек, собак) сопровождается многочисленными аргументами «за» и «против». Но так ли важны эти аргументы, когда речь идёт о страданиях любимого животного? Животное может страдать от серьёзного заболевания или врождённого дефекта, неисправимого с помощью хирургии и лекарственных препаратов, то есть возвращение животного к нормальной жизни невозможно. Что делать в таких случаях? Ведь животному придётся влачить жалкое существование, испытывая ежедневные страдания, и умереть мучительной смертью. Именно поэтому многие считают эвтаназию (гуманное усыпление) животных (кошек, собак) хоть и трудным решением, но благом, которым хозяева могут одарить своих питомцев, избавив от страданий.

Эвтаназия животных на дому. Гуманное усыпление кошек, собак. Цены в Запорожье.

Эвтаназия животных в Запорожье. Цены на 2024г:
Коты 
Собаки до 10кг 
Собаки до 20кг 
Собаки до 40кг
Собаки до 80кг 
Крысы, хомячки

150
200
300
400
500
60-100

Перечень ритуальных услуг:

  1. усыпление больных животных (только по заключению врача); 
  2. вывоз или оставление трупа животного в клинике для последующего отправления на захоронения или для кремации. 
  3. общее захоронение или кремация животных; 
  4. отдельная кремация животного (раздельно от других животных).